Pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition, en particulier pour les patients présentant des besoins accrus en énergie et en protéines et/ou une restriction hydrique ou nécessitant un apport en fibres.
 
Exemple d'indication :
Lassitude : prescription de 2 unités par jour (= 2 formats de 200 mL, ou 1 format de 200 mL à associer avec 1 Fresubin 2 KCAL Crème 200 g).

Voir plus

Précautions d'emploi :

Avis important :
A utiliser sous contrôle médical.
Peut convenir comme seule source d'alimentation.
Ne convient pas aux enfants de moins de 1 an.
Utiliser avec précaution chez l'enfant de moins de 6 ans.
La prescription est à adapter pour un usage pédiatrique.
Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie.
Assurer un apport hydrique suffisant.

Fresubin 2 KCAL Compact et Fresubin 2 KCAL FIBRE Compact :

En nutrition orale partielle : 2 à 3 bouteilles par jour.

En nutrition orale complète : 6 à 8 bouteilles par jour.

Fresubin 2 KCAL Drink* et Fresubin 2 KCAL FIBRE Drink* :

En nutrition orale partielle : 1 à 2 bouteille(s) par jour.

En nutrition orale complète : 4 à 5 bouteilles par jour.

(Nutrition orale complète seulement dans certains cas particuliers avec durée d'utilisation limitée : blocages intermaxillaires par exemple.)
Bien agiter avant emploi. Boire lentement. Servir frais de préférence. Peut être tiédi.

Eau, sirop de glucose, protéines de lait, huiles végétales (tournesol, colza), saccharose, maltodextrine, citrate de potassium, arôme, émulsifiants (E 471, lécithines de soja), carbonate de potassium, correcteur d'acidité (E 507), chlorure de sodium, carbonate de sodium, vitamine C, oxyde de magnésium, pyrophosphate ferrique, niacine, sulfate de zinc, chlorure de manganèse, acide pantothénique, vitamine E, sulfate de cuivre, vitamine B2, vitamine B6, fluorure de sodium, vitamine B1, ß-carotène, vitamine A, acide folique, chlorure de chrome, molybdate de sodium, iodure de potassium, sélénite de sodium, vitamine K1, biotine, vitamine D3, vitamine B12.
 
Les ingrédients en gras dans la liste sont des allergènes. L'ordre des ingrédients varie selon les arômes.
Spécificités selon les arômes :
- Fresubin 2 KCAL Compact : fruits de la forêt : poudre de betterave.
- Fresubin 2 KCAL Drink sucré : neutre : ne contient pas de saccharose et pas d'arôme ; fruits de la forêt : poudre de betterave.
- Fresubin 2 KCAL Drink salé : tomate-carotte : colorants (E 150c, E 160c, E 160d).
- Fresubin 2 KCAL FIBRE Drink : chocolat : cacao maigre en poudre, stabilisants (E 460, E 466, E 407), absence de correcteur d'acidité (E 507) et de dextrine de blé.
 
Fresubin 2 KCAL Compact et Fresubin 2 KCAL FIBRE Compact :
 

Analyse moyenne Compact
Pour 125 mL
FIBRE Compact
Pour 125 mL
Valeur énergétique  kcal 250 250
kJ 1050 1050
Lipides (35 % AET)  g 9,8 9,8
- dont AG saturés  g 0,7 0,8
- dont AG mono-insaturés  g 7,2 7,2
- dont AG poly-insaturés  g 1,8 1,8
Glucides (45/43,4 % AET) g 28 27
- dont sucres  g 6,4-7,3(1) 7,3
    - dont lactose  g ≤ 0,4 ≤ 0,4
Fibres (0/1,6 % AET) g 0 2
Protéines (20 % AET)  g 12,5 12,5
Sel  g 0,19 0,2
Eau  mL 86-87(2) 87
Osmolarité  mOsm/l 590-640(3) -
Minéraux :                  
- Sodium  mg 75 75
- Potassium  mg 200 200
- Chlorures  mg 100 75
- Calcium  mg 256 256
- Magnésium  mg 20 20
- Phosphore  mg 150 150
- Fer  mg 3,1 3,1
- Zinc  mg 2 2
- Cuivre  mg 0,48 0,48
- Manganèse  mg 0,63 0,63
- Iode  µg 47 47
- Fluor  mg 0,31 0,31
- Chrome  µg 15,6 15,6
- Molybdène  µg 23,4 23,4
- Sélénium  µg 16,9 16,9
Vitamines :              
- A  µg RE 266 266
    - dont ß-carotène  µg RE 78,1 78,1
- D3  µg 6,25 6,25
- E  mg α-TE 4,7 4,7
- K1  µg 26,3 26,3
- B1  mg 0,38 0,38
- B2  mg 0,5 0,5
- Niacine  mg/mg NE 4,7/7 4,7/7
- B6  mg 0,54 0,54
- B12  µg 0,94 0,94
- Acide pantothénique (B5 mg 1,9 1,9
- Biotine (B8 µg 11,8 11,8
- Acide folique (B9 µg 78,1 78,1
- C  mg 23,5 23,5

 
Les valeurs figurant en gras correspondent aux produits avec fibres.
AET = Apports énergétiques totaux.
(1)  Cappuccino : 6,4 ; caramel : 6,5 ; vanille/fruits de la forêt : 7,3.
(2)  Caramel/cappuccino : 85,6 ; vanille/fruits de la forêt : 86,9.
(3)  Vanille/fruits de la forêt : 590 ; caramel : 610 ; cappuccino : 640.
 
Fresubin 2 KCAL Drink* (sucré et salé) et Fresubin 2 KCAL FIBRE Drink* :
 

Analyse moyenne Drink*sucré
Pour 200 mL
Drink*salé
Pour 200 mL
FIBRE Drink*
Pour 200 mL
Valeur énergétique  kcal 400 400 400
kJ 1680 1680 1680
Lipides (35 % AET)  g 15,6 15,6 15,6
- dont AG saturés  g 1,2 1,2 1,2-1,3(4)
- dont AG mono-insaturés  g 11,6 11,6 11,6
- dont AG poly-insaturés  g 2,9 2,8 2,8(4)-2,9
Glucides (45/43,4(4)-43,5 % AET)  g 45 45 43,4(4)-43,6
- dont sucres  g 6,4-11,7(5) 2,4 6,5(6)-11,8
    - dont lactose  g ≤ 0,6 ≤ 0,6 ≤ 0,6
Fibres (0/1,5-1,6(4) % AET)  g 0 0 3-3,2(4)
Protéines (20 % AET)  g 20 20 20
Sel  g 0,30 0,38 0,30
Eau  mL 137-139(7) 137 135-139(4)
Osmolarité  mOsm/l 495-640(8) 356-390(9) 505-650(10)
Minéraux :                        
- Sodium  mg 120 150 120
- Potassium  mg 320 320 320
- Chlorures  mg 160 160 120(4)-160
- Calcium  mg 410 410 410
- Magnésium  mg 32 32 32
- Phosphore  mg 240 240 240
- Fer  mg 5 5 5
- Zinc  mg 3,2 3,2 3,2
- Cuivre  mg 0,76 0,76 0,76
- Manganèse  mg 1 1 1
- Iode  µg 75 75 75
- Fluor  mg 0,5 0,5 0,5
- Chrome  µg 25 25 25
- Molybdène  µg 37,5 37,6 37,5
- Sélénium  µg 27 27 27
Vitamines :                        
- A  µg RE 425 425 425
    - dont ß-carotène  µg RE 125 125 125
- D3  µg 10 10 10
- E  mg α-TE 7,5 7,5 7,5
- K1  µg 42 42 42
- B1  mg 0,6 0,6 0,6
- B2  mg 0,8 0,8 0,8
- Niacine  mg/mg NE 7,5/11,2 7,5/11,2 7,5/11,2
- B6  mg 0,86 0,86 0,86
- B12  µg 1,5 1,5 1,5
- Acide pantothénique (B5 mg 3 3 3
- Biotine (B8 µg 18,8 18,8 18,8
- Acide folique (B9 µg 125 125 125
- C  mg 37,6 37,5 37,6

 
Les valeurs figurant en gras correspondent aux produits avec fibres.
Teneur en caféine pour 200 mL : 1,0 mg pour l'arôme cappuccino.
AET = Apports énergétiques totaux.
(4)  Chocolat.
(5)  Neutre : 6,6 ; cappuccino : 10,3 ; caramel : 10,4 ; abricot-pêche : 10,7 ; vanille/fruits de la forêt : 11,7.
(6)  Neutre : 6,6 ; cappuccino : 10,2 ; abricot-pêche : 10,6 ; citron : 10,8 ; chocolat : 11,6 ; vanille : 11,8.
(7)  Pêche-abricot/caramel/cappuccino/neutre : 137 ; vanille/fruits de la forêt : 139.
(8)  Vanille/fruits la forêt : 590 ; caramel : 610 ; cappuccino : 640.
(9)  Tomate carotte : 356 ; champignon : 390.
(10)  Neutre : 505 ; chocolat : 590 ; vanille : 597 ; abricot-pêche : 600 ; citron : 615 ; cappuccino : 650.

Caractéristiques :

Sans gluten, sans lactose.